Politique de respect de la vie privée et la protection de données personnelles

Consciente de la nécessité de préserver la confidentialité et la sécurité de vos données à caractère personnel, YWS INSTITUTE s’engage à utiliser ces données uniquement aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées, conformément à la Loi n°18-07 du 10 juin 2018 relative à la protection des personnes physiques dans le traitement des données à caractère personnel. Notre politique décrit la manière dont nous collectons, traitons, conservons, protégeons et partageons vos données à caractère personnel, tout en préservant vos droits.


QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est YWS INSTITUTE SARL immatriculée au Registre du Commerce sous le 18B1045968-00/16, sise au Lotissement Mustapha Khoudja N°23, Ben Aknoun, Alger. Les termes « nous », « nos » et « notre » font référence à YWS INSTITUTE.


QUELLES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL RECUEILLONS NOUS A VOTRE SUJET ?

Vos données à caractère personnel sont toutes les données propres à votre personne physique permettant votre identification, et que nous collectons via :
• Ce site Web et nos pages de médias sociaux indiquées dans les liens dans le pied de page ;
• D’autres moyens (par exemple, à partir de Lien de redirections vers notre site, formulaires de demande et de guide gratuit, e-mails et autres communications avec nous, ainsi que les feuilles de présences durant les formations et autres).
Ces données incluent vos :
• Données d’identification (prénom, nom de famille, date de naissance, adresse, signature) ;
• Coordonnées (numéro de téléphone, adresse mail) ;
• Situation professionnelle (statut, fonction, employeur) et familiale ;
• Données relatives au feedback des formations et autres prestations fournîtes par YWS INSTITUTE.


POURQUOI NOUS COLLECTONS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

TRAITEMENT

FINALITE DU TRAITEMENT

BASE LEGALE

Activités de Marketing

 Démarchage et prospection
 Personnalisation des offres et amélioration de la qualité des services proposés
 Analyse de la satisfaction des clients et leur fidélisation
 Mise en place de campagnes marketing ciblées pour promouvoir les produits de YWS INSTITUTE

->Intérêt légitime
->Intérêt légitime
->Intérêt légitime
->Intérêt légitime

Souscription formations

 Inscription aux formations
 Délivrance de certificat

 

-> Intérêt légitime
-> Obligation légale

 

Elaboration des études statistiques

 Segmentation du portefeuille clients
 Suivi des participants aux formations

 

-> Intérêt légitime
-> Obligation légale

 

Gestion du système d'information / hébergement de données et de site web



 Gestion des bases de données
 Génération des données relatives à la souscription en ligne



-> Obligation légale
->Intérêt légitime

Prévention et détection des fraudes

 Contrôle général de l’activité 

-> Obligation légale 


QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?QUELLE EST LA DUREE DE CONSERVATION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

 YWS INSTITUTE s’engage à conserver vos données à caractère personnel pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et traitées et ce, conformément aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur. Les durées de conservation varient selon le profil. Les données collectées avec autorisation ont une période de conservation spécifique.

PROFIL 

DUREE DE CONSERVATION

Clients

15 ans

Fournisseurs

15 ans

Personnels

Pendant toute la durée de la relation contractuelle

Stagiaires

03 ans après l’exécution de son stage


COMMENT NOUS ASSURONS LA SECURITE DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

YWS INSTITUTE prend les mesures techniques, physiques, juridiques et organisationnelles appropriées, qui sont conformes aux lois applicables en matière de confidentialité et de sécurité de vos données à caractère personnel.


AVEC QUI NOUS PARTAGEONS VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel collectées sont à destination du responsable de traitement (YWS INSTITUTE). Toutefois, et dans le cadre de nos activités, vos données à caractère personnel pourront être communiquées, aux fournisseurs, prestataires de services, partenaires, autorités publiques, personnel habilité de YWS INSTITUTE. Il est important de noter que ces prestataires sont obligés de mettre en place les mesures de confidentialité adéquate pour garantir la protection de vos données à caractère personnel en respectant les engagements de confidentialités conclus. Vos données à caractère personnel ne peuvent faire l’objet d’un transfert en dehors du territoire national que sur autorisation préalable de l’Autorité Nationale de la Protection des Données à caractère Personnel, et que si, ce pays pour lequel ce transfert est fait assure un niveau suffisant des droits fondamentaux, de sécurité et de confidentialité.


QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément aux dispositions de la loi n°18-07, votre droit au traitement de vos données à caractère personnel est :

 Être informer ---------- Accéder ----------  Rectifier ----------  S'opposer 


QUI CONTACTER AU SUJET DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL ?

 Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données à caractère personnel via l’adresse électronique DATA-PRIVACY@YWSINSTITUTE.COM ou par courrier à Lotissement Mustapha Khoudja N°23, Ben Aknoun, Alger Algérie.


CONSENTEMENT

En utilisant les services de YWS INSTITUTE, et en accédant à ce site, vous nous accordez votre consentement pour l’utilisation de vos données à caractère personnel conformément aux termes énoncés dans cette politique de confidentialité. La présente politique est soumise à être mise à jour compte tenu de l'évolution de nos activités et des exigences réglementaires. Nous vous communiquerons la nouvelle version sur ce site.